Производство

Транспортники Бованенково готовятся к зиме

УТТиС Бованенковского НГКМ – это, конечно, не пит-стоп «Формулы-1», но скорости ремонта и здесь часто просто запредельные. Ежедневно транспортный цех выпускает на линию порядка ста единиц техники. Специалистам нельзя допустить, чтобы она надолго выходила из строя. Это может буквально парализовать работу других филиалов Общества. Поэтому здесь соблюдают строгий порядок предрейсовой подготовки машин. В случае выявления неисправностей их либо срочно устраняют, либо отправляют транспорт на текущий ремонт.

«Сердце» автомобиля в надёжных руках опытного моториста

– Например, сегодня в семь утра в ремонтную мастерскую заехали два грузовика с пробитыми шинами. Сняли, отремонтировали, перебортировали и через пару часов уже отправили на линию. Ситуации бывают разные: текущий ремонт может занимать несколько часов, а на капитальный иногда уходит несколько дней. Главное привести машину в технически исправное, безопасное состояние, – рассказал Александр Костылев, старший мастер РММ УТТиС.

Шиномонтажный стенд для грузовых автомобилей

Собственный токарный станок выручает в нужный момент

– В этом году мы ожидаем небольшое пополнение автопарка. На Бованенково будет доставлен полуприцеп, который немного «разгрузит» наш седельный тягач. Придёт техника на гусеничном ходу для работы по кустам газовых скважин. Она усилит техническое «вооружение» третьего промысла, – поделился планами Евгений Белов, заместитель начальника по производству УТТиС. – Суровые климатические условия на Ямале вынуждают нас подходить к вопросу техсостояния автопарка очень серьёзно. От своевременности выполнения ремонта зависит работоспособность всего предприятия на Бованенковском НГКМ.

Квалифицированная команда «лечит» технику в короткие сроки

Качественный ремонт – гарантия безопасности

Сейчас важно подготовить автомобили и спецтехнику к работе в зимних условиях. В транспортном подразделении Общества нет недостатка в специалистах. Слесари, токари, электрики, мотористы – все опытные и квалифицированные работники, способные решать любые вопросы, связанные с ремонтом техники. Им в помощь – современное оборудование. К тому же есть резервные единицы транспорта. Это всё позволяет уверенно думать, что «движение» на Бованенково не остановится.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх