Жизнь вокруг

Взаимные интересы

В городах и районах Ямало-Ненецкого автономного округа продолжается опрос по определению приоритетных направлений межрегиональной программы «Сотрудничество». Он стартовал 15 августа на платформе «Решай» информационного ресурса «Живём на Севере». В единый день голосования 9 сентября в муниципальных образованиях пройдёт «очный» этап опроса. Его результаты опубликуют в средствах массовой информации 13 сентября.

 

Из семи направлений программы «Сотрудничество» зарегистрированные пользователи портала «Живём на Севере» больше голосуют за медицинские и санаторные услуги

Жителям региона предложили на выбор семь направлений программы. Самыми важными для зарегистрированных пользователей портала являются медицинские и санаторные услуги, ремонт дорог и переселение на юг Тюменской области, именно они получили наибольшее количество голосов. Также в перечне предложенных вариантов ответов: завершение строительства дороги Салехард – Надым, социальные выплаты ямальским пенсионерам, увеличение оборота продовольственных товаров тюменских и ямальских производителей и предоставление земельных участков многодетным семьям на юге области.

Дорога федерального значения Надым-Салехард возводится за счёт программы «Сотрудничество»

Информация о местах расположения территориальных счётных участков размещена на информационном ресурсе «Живём на Севере», – сообщает пресс-служба главы региона. Результаты опроса передадут ямальским депутатам Тюменской областной Думы для учёта при распределении объёмов финансирования программы «Сотрудничество» на 2019 год. Инициаторами проведения народного голосования по определению основных приоритетов финансирования программы «Сотрудничество» стали жители Приуральского района на встрече с врио губернатора ЯНАО Дмитрием Артюховым.

Источник ИА Север-пресс

Фото из свободных источников интернета

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх