Люди

Николай Росляков: формула успеха

«Сделал дело – гуляй смело» – это точно не про Николая Рослякова. Постоянно ставить новые задачи и добиваться их выполнения, несмотря на любые преграды – вот что помогло ему пройти профессиональный путь от рабочего до руководителя. Впрочем, занять высокую должность никогда не было для него самой целью.

На звание «Лучший руководитель» претендовали семь кандидатов. Победу одержал Николай Росляков

– Для меня всегда было важно быть вовлечённым в общее дело. Когда перед коллективом стоит важная задача и её решение зависит буквально от каждого, я просто не могу оставаться в стороне, подвести тех, кто на меня рассчитывает. Когда собственные усилия и личный вклад приводят к успеху всего предприятия, испытываешь невероятное чувство гордости, появляется желание сделать ещё больше, – поделился патриотическим настроем начальник цеха (газового промысла) по добыче газа и газового конденсата №9 Медвежинского газопромыслового управления.

Карьера «Лучшего руководителя – 2018» началась в Надымском нефтегазодобывающем управлении. В 2005 году Николай Росляков устроился оператором по добыче нефти и газа. Затем перешёл в Медвежинское газопромысловое управление оператором по добыче нефти и газа на газовый промысел №9, работал диспетчером производственно-диспетчерской службы. Образование и постоянное повышение квалификации позволили ему перейти на более ответственную должность – мастера по добыче нефти, газа и конденсата газового промысла № 9.

Запуск УКПГ-Н состоялся в декабре 2011 года

2011 год стал знаковым для девятого промысла «Медвежки». В конце года состоялся запуск УКПГ-Н, которая рассчитана на подготовку газа и газового конденсата методом низкотемпературной сепарации. Месторождению вновь была отведена роль пионера – Общество впервые приступило к разработке апт-альбских отложений.

– Это событие потребовало большой отдачи от коллектива. Мне приятно осознавать, что я участвовал в проекте, начиная от «нулевого» этапа до ввода в эксплуатацию, можно сказать, от вешек, отмечающих периметр будущей площадки, до получения первых кубометров. Установка вдохнула новую жизнь в промысел, – вспомнил историческое событие Николай Росляков. – Сейчас УКПГ-Н работает в штатном режиме.

За проявленный профессионализм в ответственный период Николаю Рослякову была доверена должность заместителя, а затем и начальника девятого газового промысла. Коллектив ГП-9 он возглавляет с сентября 2013 года.

Николай Росляков: «Желание сделать больше, чем от тебя ожидают или требуют – это и есть настоящий корпоративный патриотизм»

– Безусловно, есть гордость за высокую оценку моей профессиональной деятельности. Но для меня победа в корпоративном конкурсе – это, прежде всего, дополнительная ответственность перед коллективом. Я благодарен своей команде за ежедневный труд, за чёткое исполнение поставленных Обществом задач. Уверен, что каждый работник девятого промысла достоин называться лучшим, – отметил начальник ГП-9 МГПУ.

Работа на результат, вера в себя и команду, стремление приносить пользу предприятию – вот формула успеха «Лучшего руководителя-2018».

Фото из архивов ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх