Производство

«Путешествие» двигателя

На ГП-1 Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения завершают подготовку газоперекачивающих агрегатов к работе в период пиковых нагрузок. В этом году семь ГПА прошли техническое обслуживание, четыре были отремонтированы, ещё один выведен из эксплуатации. Причина – поломка газотурбинного двигателя.

«Сердце» ГПА №11 ГП-1 временно остановлено

– При запуске агрегата на пульт ДКС поступил сигнал о том, что отсутствует вращение ротора турбинного компрессора высокого давления. Видеоэндоскопический осмотр в ходе диагностики не выявил объективной причины заклинивания ротора, поэтому был составлен акт, и принято решение отправить двигатель на разборку, – Юрий Ищенко, инженер лаборатории диагностики ИТЦ.

Персонал службы ДКС ГП-1 готовит ценный груз к отправке

Для определения причин выявленного дефекта газотурбинный двигатель подготовили к отправке в Тюмень. На специализированном ремонтном предприятии ПАО «Тюменские Моторостроители» произведут его тщательное исследование и примут решение о способах ремонта. Главная задача – исключить повторение подобных сбоев в будущем.

Многотонная посылка готова к отправке в г.Тюмень

– В зависимости от сложности дефекта времени на его устранение может потребоваться от двух до десяти месяцев. Мы будем постоянно на связи с ремонтным предприятием, чтобы отслеживать процесс и планировать работу промысла. Пока двигатель на ремонте повышается напряжённость остальных ГПА. Но у нас по-прежнему остаётся резерв, поэтому эксплуатация ГП в зимний период не вызывает опасений, – пояснил Алексей Петров, заместитель начальника ГП-1 ЯГПУ.

Проточная часть двигателя

При первоначальном запуске первого промысла в декабре 2014 года производительность составляла 920 000 н.м3/час. Сейчас ГП-1 максимально выдаёт 3 600 000 н.м3/час. Таким образом промысел обеспечивает добычу порядка 30 млрд кубометров газа в год.

Фотографии Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх