Люди

СПЕЦПРОЕКТ. Мой газовый Север. Часть III

Мы продолжаем серию публикаций, посвящённых профессиональному празднику газодобытчиков. Для тех, кто связал свою жизнь с газовой промышленностью, кто трудится на отдалённых промыслах, эта дата много значит. Ветераны труда, передовики производства, рационализаторы, победители конкурсов профессионального мастерства не устают повторять: «Нам есть чем гордиться!» Для отличного результата важен вклад каждого человека. И многое ещё предстоит сделать.

Александр Коваленко, ведущий геолог геологического отдела ННГДУ

– Я горжусь званием «Газовик» и считаю, что газодобыча – это по-настоящему мужское занятие. Меня как производственника всегда интересует безаварийная работа газового промысла. И при пиковых нагрузках, и при выполнении плана по добыче газа. Минувший осенне-зимний период мы отработали безаварийно, что является значимым событием для каждого газовика. Такой же настрой и на будущий сезон. Каждый трудовой год несёт задачи и вопросы, требующие веского обоснования и принятия грамотных решений. Как говорится, в споре рождается истина. И чтобы хорошо знать ту или иную тему, стараюсь читать. В свободное время пишу статьи в научно-технические журналы. А ещё люблю спорт, поэтому возглавил спортивный сектор в нашем филиале. Убеждаю тех, кто ещё раздумывает, не терять времени и участвовать в соревнованиях.

Ещё одно важное для нашего коллектива событие – юбилейный год. Надымскому нефтегазодобывающему управлению уже 25 лет! По долгу службы мне довелось поработать со многими рабочими и специалистами. И каждый раз делаю для себя вывод, что в нашем Управлении работают люди, прекрасно знающие свою профессию. Люди, которые стремятся выполнить поставленные задачи с максимальной отдачей и профессионализмом.

Наталья Емельянова, начальник отдела кадров и социального развития УЭВП

– Газовая отрасль – это особая субстанция. Ведь в нашем коллективе не может быть успешным кто-то один. Труд каждого из нас – и рабочего, и инженера, и руководителя – вливается в одно общее хорошее дело. Именно профессионализм каждого из нас, взаимная поддержка, работа с полной отдачей позволяют идти вперёд. Считаю, что за период моей работы отдел вырос профессионально. Это коллектив единомышленников, готовых выполнять самые сложные задачи, поставленные перед филиалом. Это подтверждают неоднократные победы в конкурсах «Лучший специалист по кадрам» и «Лучшая кадровая служба» общества «Газпром добыча Надым». 2018 год для нашего коллектива юбилейный – вот уже 45 лет, как образовано и успешно действует Управление по эксплуатации вахтовых поселков. А готовиться к этой дате мы начали ещё с прошлого года. Ей посвятили все мероприятия филиала и трудовые достижения работников.

На мой взгляд, коллектив является очень важной частью рабочего процесса. От того, кто тебя окружает в течение всего рабочего дня, зависит эмоциональное состояние. Ценю в коллегах понимание, взаимопомощь, честность, открытость. Мне очень повезло с коллективом – это замечательные люди, в которых я уверена, которые поддерживают в сложных ситуациях и не отказывают в помощи. И День работников нефтяной и газовой промышленности для меня – это повод для особой радости и гордости. Я работаю в газовой отрасли более 26 лет, и горжусь своей сопричастностью к великому делу.

Дмитрий Лунёв, начальник производственно-диспетчерского отдела УМТСиК

– Значимым событием трудового года я считаю выполнение поставленных задач, а также задач «по умолчанию» перед отделом, в котором мне повезло трудиться. Наше подразделение, говоря образно, входит в состав одного из механизмов, приводящих в движение огромную движущуюся «машину». А раз так, то от качественного выполнения возложенных на отдел функций зависит бесперебойная работа механизма и «машины» в целом. Одна из интересных и решённых задач – это выполнение требования большого «Газпрома», связанное с переходом на новую схему поставки и транспортировки железнодорожным транспортом важной для газодобывающих управлений и компании продукции – метанола. Проведена большая работа по организации транспортировки (протяжённость маршрута поставки составляет более 4 000 км), заключению договорных отношений, схемы расчётов и т.д. Важно подчеркнуть, что поставленная цель достигнута безболезненно и незаметно для Общества, а так же своевременно.

В коллективе, в первую очередь, ценю профессиональные навыки каждого на своём месте и общее стремление к их совершенствованию. Ценю положительную эмоциональную атмосферу, которую, безусловно, задаёт руководитель любого уровня и которая существенно влияет на производительность труда.

Профессиональный праздник является для меня ещё одним напоминанием о важности и необходимости моего труда. И хотя в масштабах Общества это всего лишь крупинка, но именно такой труд способствует движению нашей «машины» вперёд. День работников нефтяной и газовой промышленности – это самый настоящий профессиональный праздник! Встречая его, каждый из нас думает именно о работе. С праздником всех вас, коллеги!

 

Продолжение следует

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх