Материалы читателей

Наладка – дело тонкое

Обновление автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) на установке комплексной подготовки газа на Ямсовее остаётся в центре внимания специалистов Надымского нефтегазодобывающего управления. Напомним, необходимость реконструкции АСУ ТП обусловлена тем, что прежняя система устарела, ведь её эксплуатировали более 20 лет. Реконструкция автоматизированной системы управления объектов УКПГ – часть большого проекта. Он называется «Реконструкция и техническое перевооружение объектов добычи газа Ямсовейского нефтегазоконденсатного месторождения».

Новый штуцер на входном коллекторе абсорбера А 201 №1 необходим для установки приборов, участвующих в противоаварийной защите

Эти перемены – к лучшему. На Ямсовее реконструкция охватила всю установку комплексной подготовки газа. Из эксплуатации оперативно вывели морально устаревшие технические средства. Контрольно-измерительные приборы заменили на современные. Обновили и программно-технический комплекс. Но пока всё определяет режим наладки оборудования.

– Есть утверждённые в проекте алгоритмы, которые мы должны отладить, – подчеркнул Константин Габов, ведущий инженер по КИПиА ГКП «Ямсовейский» ННГДУ. – И эти алгоритмы должны чётко совпадать с теми, которые предусмотрены на производстве.

У новой системы современное программное обеспечение. Любая запорная арматура имеет индивидуальное настраиваемое устройство. А их здесь немало. На языке специалистов это позиционеры, которые требуют к себе пристального внимания и скрупулёзной настройки.

Установлен расходомер на линии сброса насыщенного влагой триэтиленгликоля в технологическом корпусе №2 (цех осушки газа)

– Иногда исполнительный механизм можно настроить за пять минут, а порой уходит около часа, – поделился Олег Дудров, ведущий инженер ПАО «Газпром автоматизация». – В зависимости от того, «прозвонили» линию или нет, правильно ли настроена программа.

Перед подачей напряжения здесь проверят состояние изоляции кабельной продукции, целостность датчиков. Оборудование сложное. Неудивительно, что к специалистам, которые отвечают за наладку, предъявляются высокие требования.

Врезка расширителей на узле редуцирования газа на собственные нужды в технологическом корпусе №2

– В первую очередь должны быть сделаны системы жизнеобеспечения – вентиляции, загазованности и пожарообнаружения, – рассказал Александр Зебзеев, ведущий инженер ООО «Сервисгазавтоматика». – Это основной критерий для дальнейшей технологической наладки оборудования.

Замер расстояний под установку расходомера выполнен точно

Автоматизированная система управления технологическими процессами охватывает целый ряд объектов. Например, те, что отвечают за воздушное охлаждение газа и сепарацию. А ещё абсорберы, факельное хозяйство, внутриплощадочные сети.

– Сейчас близятся к завершению все врезки, – отметил Игорь Сенников, заместитель начальника ГКП «Ямсовейский» ННГДУ. – Таким образом, остаётся установить оборудование КИПиА. Затем – его обвязка, расключение и вывод на верхний уровень на пульт установки комплексной подготовки газа.

В настоящее время в технологическом корпусе №2 на линии подачи регенерированного триэтиленгликоля в абсорбер уже смонтированы семь штуцеров. На фотографии – этап подготовки

Ради этой масштабной задачи было решено продлить период плановой остановки месторождения. Ведь технологическая цепочка – сложная. В ней задействовано множество клапанов, задвижек, арматуры и каналов, которые важно отрегулировать. Чтобы обеспечить корректную работу оборудования и высокую степень надёжности. Объект должен быть сдан не позднее 30 сентября этого года.

Благодарим Евгения Подолянского, заместителя начальника отдела ННГДУ, за содействие в подготовке материала, и выражаем благодарность Ивану Бессарабу, мастеру по подготовке газа ГКП «Ямсовейский», за предоставленные фотографии.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх