Люди

СПЕЦПРОЕКТ. Мой газовый Север. Часть IV

Производственные достижения и славные трудовые традиции – общество «Газпром добыча Надым» прочно удерживает лидирующие позиции в сфере газодобычи благодаря вкладу каждого работника. В этом выпуске герои праздничного спецпроекта «Мой газовый Север» рассказывают о своей работе, коллективе и преемственности поколений.

Игошев Андрей Иванович, испытатель двигателей РММ УТТиС

– Я начал свою трудовую деятельность в октябре 1982-го слесарем по ремонту автомобилей. Устроился сразу после армии, в 23 года. Молодой был, неопытный, а теперь сам учу ребят техническим премудростям. Как инструктор производственного обучения, я стараюсь дать молодёжи максимум знаний об устройстве двигателя внутреннего сгорания, принципах работы контрольно-измерительных инструментов и приборов, технических условиях на испытание двигателя. Но прежде всего, я стремлюсь донести до них мысль – труд должен приносить радость. К делу нужно подходить не только технически грамотно, но и с творчеством. Иногда абсурдная, на первый взгляд, идея при разработке становится рацпредложением.  10 моих «придумок» сейчас используются в мастерских. Например, крепление рамки радиатора к стенду обработки двигателей. Старая конструкция была неудобна, приходилось долго возиться, чтобы закрепить агрегат. Чуть-чуть фантазии, и теперь установить двигатель на ремонтный стенд можно гораздо быстрее и не требуется таких усилий как раньше. Больше всего я люблю на практике показывать молодым сотрудникам что и как. Тогда у них появляется живой интерес и горят глаза. Вспоминая себя в годы молодости, желаю всем испытывать радость в работе. Благо, что в «Газпром добыча Надым» есть все возможности для этого!

Нина Аркадьевна Наборщикова, фельдшер высшей квалификационной категории врачебного здравпункта ВЖК МСЧ

– Через свой ежедневный труд я чувствую причастность к большому делу. Во врачебном здравпункте моя задача – следить за здоровьем работников, это важная и ответственная работа.  Скоро будет десять лет, как я стала работать на промысле с газовиками. И, конечно, приятно осозновать, что помогаешь людям выдерживать большие рабочие нагрузки, набираться сил, восстанавливаться. В своём профессиональном будущем мне хочется ещё больше делать для того, чтобы сотрудники Общества были здоровы и полны сил. Поэтому всегда радуюсь, когда Медико-санитарная часть получает новое реабилитационное оборудование. Особенно приятно видеть, что люди выбирают здоровый образ жизни и прислушиваются к нашим профессиональным рекомендациям. Помогая работникам укреплять здоровье, мы, врачи, помогаем им совершать новые трудовые подвиги. А значит делаем одно важное дело! Желаю каждому работнику «Газпром добыча Надым» крепкого здоровья!

Аглетдинов Ильгиз Римович, инженер электросвязи производственной лаборатории связи Управления связи

– Я очень рад, что весной 2005 года судьба связала мою жизнь с «Газпром добыча Надым». Я прошёл трудовой путь от электромонтёра станционного оборудования телефонной связи до инженера электросвязи производственной лаборатории Управления связи. С первых дней работы я попал в круговорот важных событий по строительству и запуску новых систем связи. Наша лаборатория принимает активное участие в этой работе. Это и профилактические измерения на всех видах радиооборудования управления связи, и аварийно-восстановительные работы на оборудовании связи, и плановые и текущие ремонты. Отдельно можно выделить рационализаторскую деятельность. Например, благодаря слаженной работе коллектива удалось решить проблему с пропаданием канала передачи данных телеметрии на участке ГП6–СП5, повышено качество эффективности работы оборудования. Внутри производственной лаборатории связи опыт и знания всегда передавались и продолжают передаваться от старшего к младшему. Получив отличный старт у нас, часть работников трудиться в структурах ПАО «Газпром» на более высоких и ответственных должностях. Таким образом, можно сказать наша лаборатория – это кузница кадров. Сегодня практически все объекты «Газпром добыча Надым» оснащены современным цифровым оборудованием связи. Понимая масштабы проделанной работы, я очень горжусь нашим небольшим, но надёжным коллективом!

Продолжение следует

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх