Без рубрики

СПЕЦПРОЕКТ. Мой газовый Север. Часть II

В преддверии Дня газовика мы продолжаем серию публикаций о работниках общества «Газпром добыча Надым». Ветераны труда, передовики, рационализаторы и победители конкурсов профмастерства рассказывают о том, как пришли в профессию, рассуждают о её ценностях, делятся своими трудовыми достижениями и планами на будущее.

Елена Николаевна Ященко, главная медсестра Медико-санитарной части

– День газовика – это очень хороший повод сравнить времена прошлые и нынешние, помечтать о будущем, повод отдать должное заботе «Газпрома» о своих людях. Хорошо помню начало своей трудовой деятельности в Обществе. Это был 1995 год, «горячая» пора создания и внедрения новой модели здравоохранения – профилактической медицины, призванной не только охранять, но и продлевать профессиональное долголетие работников компании. Под началом Татьяны Николаевны Шишкиной на газовых промыслах Медвежьего мы организовывали здравпункты, перестраивали их работу в рамках новой структуры. Было трудно, но очень интересно! А как иначе, ведь мы все были командой единомышленников и работали с твёрдой уверенностью, что всё получится. У нас даже своего рода девиз был: «Если не поверишь, не сделаешь».

Вспоминаю то время с большим удовольствием. Особенно тепло на душе, когда видишь, какого результата добились! За эти годы была масса встреч с интересными людьми, в том числе и с мировыми именами, которые приезжали к нам по обмену опытом. А опыт этот, без преувеличения, уникальный, поэтому и желающих его перенять было много. Удовольствие от работы получаю всегда, потому что люблю своё дело и людей! Особенно остроумных! Ценю и уважаю коллег, с которыми все эти годы тружусь плечом к плечу. Кстати, многие наши ветераны до сих пор в строю, и это придаёт сил. Самым незаменимым профессиональным качеством считаю преданность работе и душевность. Только люди открытые, с доброй душой и верностью своему делу могут продержаться в медицине много лет! Желаю коллегам наслаждаться жизнью, получать массу позитивных эмоций от работы и уметь ценить всё, что мы имеем! Никогда не унывать и всегда помнить, что выход есть из любой ситуации! С праздником!

Зинаида Ивановна Балканжаева, экономист 2 категории ОППОТиЗ Управления аварийно-восстановительных работ

– Считаю себя газовиком, поскольку моя трудовая жизнь более 24-х лет связана с крупнейшим газодобывающим предприятием – обществом «Газпром добыча Надым». Начинала я с Медвежинского ГПУ в 1994-м, и вот уже пятнадцатый год тружусь в нашем замечательном и родном для меня Управлении. Коллектив у нас очень дружный, я счастлива, что стала его частью. Годы доказали – это моё место! Здесь мне довелось узнать тонкости многих профессий газодобывающей отрасли, познакомиться с направлениями деятельности в цехе метрологии и автоматизации производства, в цехе ремонта технологического оборудования. Считаю честью быть причастной к выполнению наших общих производственных задач по освоению и обустройству Бованенковского месторождения. Самое значительное для меня – это окружающие люди, мои коллеги. Вместе с коллективом Управления я прошла очень важные жизненные рубежи и благодарна судьбе за нескончаемый поток благородных, грамотных и отзывчивых коллег в моей жизни. Они готовы помочь как в производственных, так и в личных вопросах. С радостью отвечаю им тем же. По первому образованию я – врач-ветеринар и мои знания в этой области часто бывают полезны коллегам.

В нашем Управлении много творческих, талантливых людей, стараюсь от них не отставать! Участвую в конкурсах, соревнованиях по плаванию, шахматам. Ценю имеющийся у нас в компании простор для творческой деятельности и возможность раскрыть себя со всех сторон. Главный мой принцип – жить так, чтобы никого не подводить. Поэтому к своей работе отношусь ответственно и ради общего результата делаю всё, что от меня зависит. Своим коллегам и всем сотрудникам Общества желаю здоровья и любви! Это главные составляющие успеха!

Евгений Григорьевич Гулик, заместитель начальника УЭВП по обеспечению жизнедеятельности вахтового персонала

– Ценю целеустремлённых людей, умеющих создавать новое и полезное. Я и сам такой, поэтому для меня инструмент планирования и постановки целей работает. Конечно, не всегда удаётся стопроцентно достигать всего, что запланировал. Но опыт показал, что результат всегда выше, чем в случае, если  я отказываюсь от постановки целей и направленного движения к ней. Возможно, это мои личные особенности. Однако такой подход помог мне получить звание «Лучший молодой рационализатор 2018 года в обществе «Газпром добыча Надым». В минувшем году мною было разработано и внедрено 30 рацпредложений. Мне нравится, что наша работа даёт возможность искать лучшие пути решения, а исследовательская жилка в людях поддерживается руководством. Поэтому и на 2019-й у меня много целей, которые хочется выполнить на «отлично».  Приходя в коллектив с такой практикой работы, быстро учишься соответствовать уровню профессионалов и идёшь вперёд. С уверенностью могу сказать, что накопленный опыт нашей команды позволяет коллективу вести безопасную и безаварийную работу на протяжении долгих лет.

Продолжение следует

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх