Люди

Каким должен быть настоящий доктор?

Если вы зададите этот вопрос в отделении межвахтового обслуживания «Медвежье», то вам искренне ответят: «Таким, как Владимир Иванович Сафонов». Пациенты удивляются его фотографической памяти – доктор способен навсегда запомнить имя и отчество пациента. Даже если тот обращался за помощью всего лишь раз. А персонал просто обожает своего заведующего, называя ласково «Наш ангел». За его талант и знания, милосердие и сострадание, умение неподдельно сопереживать людям и понимать их жалобы.

Проверка работы здравпунктов на газовых промыслах проводится регулярно

– Владимир Иванович всегда поддержит, скажет доброе слово, – рассказала Марина Сказко, медсестра отделения межвахтового обслуживания «Медвежье». – Хорошее настроение руководителя передаётся и персоналу, и пациентам.

– К такому начальнику можно обратиться с любым вопросом, – отметила Ольга Абрамова, медсестра отделения медицинской реабилитации вахтовиков. – Он всегда найдет время, чтобы побеседовать и помочь.

Обсуждая с коллегами рабочие моменты

Владимир Сафонов решил стать врачом ещё в седьмом классе

Он мечтал о спортивной медицине. Но жизнь распорядилась иначе – четверть века назад молодой специалист по распределению прибыл в Пангоды, и за все эти годы он ни разу не пожалел о таком повороте судьбы. Здесь та же профилактика, проводимая спортивными врачами. Только подопечные – это атлеты, которые  трудятся на газовых промыслах.  А сама профилактика ведётся в рамках Комплексной программы медицинской профилактики и реабилитации, разработанной и впервые внедрённой именно на предприятии  надымских газодобытчиков.

– В его трудовой биографии прослеживается линия, которой придерживались земские доктора во времена Антона Павловича Чехова, – подчеркнул Георгий Суворов, заместитель начальника Медико-санитарной части общества «Газпром добыча Надым». – Именно такие люди, интеллигентные и чуткие, не просто культивируют здоровье, но и являются носителями культуры.  Владимир Иванович заслужил награду всей своей жизнью.

Владимир Сафонов, заведующий отделением межвахтового обслуживания «Медвежье»-врач-терапевт, и Дмитрий Артюхов, врио губернатора ЯНАО

Напомним, что совсем недавно труд Владимира Сафонова по достоинству оценили на региональном уровне. Почётная грамота Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа стала неожиданным но, безусловно, приятным сюрпризом. Сафонов считает, что каждый человек должен быть предан своему делу. Но те, кто выбрал профессию врача, обязаны не только придерживаться Кодекса врачебной этики, но и помнить о том, что эта специальность задаёт высокую планку. И что трудиться надо не из-за наград.

– Важно относиться к людям внимательно, – подчеркнул Владимир Сафонов, заведующий отделением межвахтового обслуживания «Медвежье» Медико-санитарной части общества «Газпром добыча Надым». – На протяжении уже 23 лет наш коллектив – это единая команда, которая трудится для того, чтобы сберечь здоровье работников старейшего месторождения Крайнего Севера.

Фотографии Сергея Крысина и Геннадия Литвинова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх