Жизнь вокруг

Надым всё ближе к Салехарду

На ближайшем к Надыму участке строительства автодороги Сургут – Салехард дорожники уложили 24 км асфальта. Здесь до конца сентября планируют устроить 30 км асфальтобетона.

«На участке, ближайшем к Надыму, до конца сентября подрядчик уложит 30 км асфальтобетона. Выполнено 28 км нижнего слоя и 24 км верхнего слоя асфальтобетона – это 24 км практически готовой дороги: после укладки асфальта нужно нанести разметку, укрепить обочины, установить барьерное ограждение и дорожные знаки. С завершением этих работ участок будет готов к сдаче в эксплуатацию. Строительство идёт согласно графику», – рассказали специалисты Дорожной дирекции ЯНАО.

На остальных участках строительства продолжают отсыпку земельного полотна и устройство проезжей части из щебня. На участке, ближайшем со стороны Салехарда, в этом году дорожники построят 31 км в щебне. Сейчас выполняется устройство и укрепление откосов, устройство габионов и укладка матрацев «Рено», затем начнётся устройство проезжей части из щебня. Работы планируют выполнить до конца года. На участке также проводятся «летние» работы на восьми мостовых переходах: рабочие укрепляют подъезды к мостам матрацами «Рено», укрепляют обочины и откосы на подъездах к мостам, устанавливают барьерное ограждение и дорожные знаки, окрашивают конструкции пролётных строений. Как сообщает пресс-служба губернатора автономного округа, мосты на участке сдадут в эксплуатацию до конца года.

Напомним, строительство участка Надым Салехард автомобильной дороги Сургут Салехард финансируется из окружного бюджета и средств, полученных по программе «Сотрудничество». Дорога протяжённостью 344 км будет завершена в 2021 году в переходном типе покрытия – щебне. Это позволит обеспечить круглогодичное сообщение окружной столицы с сетью автодорог России.

Источник ИА Север-пресс

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх