Производство

Производственный перерыв. «Ямсовей» – остановка по требованию

Продолжается плановая остановка газоконденсатного промысла «Ямсовейский». Всего предстоит провести 73 мероприятия по планово-предупредительным ремонтным работам. Большую часть из них персонал выполняет самостоятельно. А помогают «ямсовейцам» коллеги из Управления аварийно-восстановительных работ, поскольку запланировано немало наружных и внутренних осмотров сосудов и аппаратов (разделителей и дегазаторов).

Качественная профилактика оборудования исключает вероятность нештатных ситуаций

Параллельно на газовом промысле идёт реконструкция автоматической системы управления технологическими процессами УКПГ. И во многом труд специалистов связан с ней. К примеру, это врезки (сварочно-монтажные работы) в оборудование и трубопроводы для установки новых датчиков.

Позади наружный и внутренний осмотр дегазатора Д-301

Напомним, что период профилактики на Ямсовее начался 11 августа. Обычно он рассчитан на 10 дней, но, из-за одновременно проводимой плановой реконструкции, промысел запустят не раньше 30 сентября. Большой объём мероприятий на кустах газовых скважин, газосборной сети, объектах установки комплексной подготовки газа, дожимной компрессорной станции уже выполнен.

Александр Писанов и Александр Фадеев, слесари по ремонту технологических установок, вместе с Виктором Акуловым, оператором по добыче нефти и газа, заняты техническим обслуживанием шарового крана. Одна из операций – набивка уплотнительной пасты в полость крана

Юрий Маяцкий и Александр Васильев, операторы по добыче нефти и газа, производят ревизию сальникового уплотнения шлейфовой задвижки

Благодарим за содействие в подготовке материала Евгения Подолянского, заместителя начальника отдела ННГДУ, и Вячеслава Майорова, начальника ГКП «Ямсовейский». А за предоставленные фотографии выражаем благодарность Ивану Бессарабу, мастеру по подготовке газа ГКП «Ямсовейский», и Дмитрию Винниченко, мастеру по исследованию скважин геологической службы Надымского нефтегазодобывающего управления!

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх