спорт

Осенью надымский роллер-парк откроется на новом месте

В октябре на территории складов «Надымгазторга» откроют роллер-парк. Об этом вчера сообщила директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Эльвира Тимергазина, отвечая на вопрос надымчанина во время интернет-конференции, о возможности участия в которой мы вам рассказывали. Горожанина интересовала судьба роллер-парка на Заводской, а именно, расположенного в нём скалодрома: «К сожалению, это был единственный скалодром в Надыме, доступный для посещения населению, но уже с апреля комплекс стоит под замком и заниматься желающим негде» .

Эльвира Тимергазина

Как отметила руководитель ведомства, на сегодняшний день помещение роллер-парка не соответствует требованиям пожарной, санитарной и антитеррористической безопасности – нет системы видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации, нарушены требования по освещению помещения.

– В сентябре планируется переезд роллер-парка на территорию складов «Надымгазторга», где все нормативы будут соответствовать требованиям пожарной безопасности. Открытие роллер-парка ориентировочно состоится в октябре этого года, – сказала Эльвира Тимергазина.

Комментируя работу скалодрома, она разъяснила, что объект принадлежит детской юношеской спортивной школе, свободного доступа населения к нему не предусмотрено. Он предназначен для проведения тренировочных занятий и соревнований. Чтобы тренировочный процесс не был остановлен, воспитанники детской юношеской спортивной школы в новом учебном году смогут заниматься на территории отряда федеральной противопожарной службы в легкоатлетическом тренировочном манеже, где установлен скалодром.

Источник ИА Север-пресс

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх