спорт

Перспективы развития спорта в Надымском районе

В администрации продолжаются общественные обсуждения главного стратегического документа социально-экономического развития муниципалитета до 2030 года. Очередную сессию посвятили развитию и модернизации сферы физической культуры и спорта.

Ледовый комплекс

Сделать так, чтобы спорт был доступным для каждого жителя Надымского района, независимо от возраста и профессии. Такую задачу поставил перед разработчиками проекта глава муниципалитета Леонид Дяченко. Пути её решения должны составлять основу стратегии. Мотивация горожан, обеспечение население спортивными объектами, подготовка спортивного резерва, а также пропаганда здорового образа жизни. Занятия спортом в Надымском районе становятся всё более популярным социальным явлением. Все больше горожан стремится к активному и здоровому образу жизни.

Традиционные соревнования оленеводов

В течение пяти последних лет число регулярно посещающих секции, тренажёрные залы, клубы, бассейны, ледовые арены увеличилось на 7000 человек и составило почти 40% от общего числа населения.

Осенний автокросс в Надыме

Уже в сентябре этого года на базе двух школ будут открыты хоккейный и футбольный классы. Возобновится работа роллер-парка как важного объекта, на базе которого развивается спорт молодёжных субкультур. В планах организация и проведение в городе спортивных мероприятий регионального уровня и уровня Уральского федерального округа, таких как Кубок Губернатора Ямала по футболу, соревнования по авто-мотоспорту, снегоходному спорту. Также, на стратегической сессии были озвучены предложения по развитию физической культуры в Надымском районе. Их высказали представители спортивной общественности, депутаты. Самые перспективные Леонид Дяченко поручил специалистам включить в разработку.

Источник trknadym.ru

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх