Вся компания

Время пошло! Конкурс всё ближе!

Меньше месяца остаётся до начала конкурса на звание «Лучший оператор по добыче нефти и газа ПАО «Газпром» в рамках корпоративного Фестиваля труда (профессионального мастерства). Напомню, что Вячеслав Калиниченко, работник ГП-8 Медвежинского газопромыслового управления, представит общество «Газпром добыча Надым» на Губкинском газовом промысле. А сейчас он находится на межвахтовом отдыхе и активно готовится к будущей поездке. И вот о чём рассказал Вячеслав в телефонном интервью:

– Здорово, что организаторы пригласили нас, конкурсантов, в Губкинский для ознакомления с производственной площадкой. Лично у меня стало больше уверенности в своих силах, потому что технология подготовки газа знакома, оборудование одно и то же. А вот коллеги-южане несколько растерялись – по их словам, есть определённая разница в работе газовых промыслов. В целом алгоритм действий знаком, ведь каждый из нас активный участник конкурсов профессионального мастерства.

Будущие конкурсанты прибыли для ознакомления с Губкинским газовым промыслом с севера и юга. Оттуда, где трудятся коллективы дочерних предприятий Газпрома

На конкурсе порядок действий один – получить задание, пройти инструктаж, соблюдая требования охраны труда и промышленной безопасности выполнить переключение запорной арматуры и т.д. И всё же везде, буквально на каждом газовом промысле, свои нюансы

– Я считаю, что важный плюс ознакомительной поездки – это общение с коллегами из компании «Газпром добыча Ноябрьск». Мне было интересно узнать, например, как устроен испаритель в технологии регенерации, за счёт чего происходит нагрев триэтиленгликоля до 200 градусов. У нас – диэтиленгликоль, и он доходит только до 164. Оказалось, что испаритель у них другой конструкции. Если  мы нагреваем свой водяным паром, то у них нагрев идёт за счет горения газа.
– Радует, что нас не просто провели по цехам, а предоставили возможность поработать с тестами в рамках теории и решить практическую задачу. Ознакомились с местом проведения практического задания (дегазатор), обсудили порядок проведения теоретической части. Представление о конкурсной неделе получилось более объёмным. А сейчас я читаю специальную литературу, повторяю инструкции по охране труда при выполнении работ, инструкции по эксплуатации оборудования, вспоминаю приёмы оказания  первой неотложной помощи. Есть уверенность, что времени хватит!
Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх