Жизнь вокруг

Вперёд – к трудноизвлекаемой нефти!

Минприроды разработало поправки в закон «О недрах», которые должны сделать привлекательным для компаний добычу трудноизвлекаемой нефти. Законопроект уже внесён в правительство для согласования. Как отмечается в сообщении ведомства, одним из важных элементов добычи трудноизвлекаемой нефти должны стать полигоны по разработке технологии разведки и её добычи.

Предусматривается два режима создания и эксплуатации научно-технологических полигонов. Первый – компании смогут получить по итогам конкурса на научные разработки лицензии на участки недр нераспределённого фонда. Второй – получить право пользования на участках распредёленного фонда. Законопроект поддержали ведущие нефтегазовые компании.

В случае принятия поправок начнётся «новый этап в освоении Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции», цитирует пресс-служба ведомства главу Минприроды Дмитрия Кобылкина. По его подсчётам, в этом регионе только баженовская свита обеспечит прирост извлекаемых запасов углеводородов на один миллиард тонн нефтяного эквивалента.

Информация сайта rg.ru

Фото из свободных источников в интернете

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх