культура

Мурашки обеспечены. Скоро на сцене «Факела»

Талант, желание покорять новые вершины и бесконечное число репетиций – мощный коктейль для достижения успеха. Младший состав народного коллектива вокальной студии «Шанс» добавил в этот рецепт щепотку авантюры. Иначе не скажешь – артисты замахнулись на хит легендарных Queen, номер отправляется на «Факел». Этой осенью Екатеринбург услышит «Богемскую рапсодию» – и без того технически сложную композицию ребята исполнят a capella.

Отборочный тур в зональный этап конкурса

Необходимость поднимать творческую планку учеников, похоже, принципиальная позиция всех наставников дома культуры «Прометей». При этом, как ни крути, задачи должны быть по силам – здесь важен баланс.

– Просто я поняла, что они доросли и готовы к этой затее,  – рассказала Инесса Ключникова, хормейстер первой категории ДК «Прометей». –Не буду лукавить и утверждать, что мы разучили её «на одном дыхании». Безусловно, все дети одарённые, но на одном таланте далеко не уплывёшь. Это адский труд! Чего только стоит раскладка на голоса, а потом ведь это надо в одно целое сложить. Учили по маленьким кусочкам, собирали как паззл.

«Звоночек» очаровывал зал  с первой улыбки

Покорять сердца зрителей и экспертов всевозможных конкурсов артисты начали ещё в ансамбле «Звоночек». Свои первые шаги в вокале они совершали под патронажем талантливых руководителей – Елены Тамеевой и Лилии Гумеровой. А в 2012 году настало время пробовать «на зуб» более взрослый репертуар, уже в составе «Шанса».

– Безумно рада, что к Инессе Юрьевне мы «перекочевали» все вместе, – рассказала Соня Ивлева, одна из вокалисток. – Атмосфера внутри коллектива, можно сказать, дополнительный источник вдохновения, настолько важна для меня взаимная поддержка. Одинаково гордимся не только общими успехами, но и сольными выступлениями друг друга – так повелось ещё с детства.

2013 год – в этом году зажёгся их первый, но далеко не последний «Факел»

На их счету масса престижных фестивалей: «Полярная звезда», «Московские каникулы», «Золотой феникс», «Факел». Не удивительно, что обладатели гран-при и неоднократные лауреаты различных степеней понимают друг друга с «полуноты» – вместе с четырёх лет! Отношения в коллективе сложились давно – не только творческие, но и по тёплому семейные.

– Совсем недавно от души посмеялись, вместе пересматривая видео нашего первого выступления на «Факеле», – поделилась Даша Атимайкина, участница коллектива. – 2013 год, тогда мы с песней «Улетай, туча» прошли в финальный этап в Беларуси. «Какие маленькие дети! Какие писклявые голоса!» – умилялись над самими собой. Многое приятно вспоминать – мы же выросли вместе, и как артисты, и как личности.

Бэкстейдж со съёмок клипа на кавер-версию песни «Индиго»

– Заметила интересную вещь – когда они были малышами, относились к «большой сцене» гораздо проще, – отметила Инесса Ключникова, опытный руководитель вокальных ансамблей. – Сейчас же, понимая всю ответственность, порой пытаются побороть приступы паники. Здесь важно сказать, что среди прочих крупных песенных конкурсов корпоративный фестиваль для нас наиболее важный и почётный. Быть частью грандиозного шоу, безусловно, волнительно.

2016 год, Тюмень. Фото сделано сразу после выступления. Тогда артисты повезли на «Факел» другую известную композицию Queen – A kind of magic  

Младший «Шанс» не впервые исполнит «золото» репертуара Фредди Меркьюри, но на этот раз задача иного масштаба – никакой фонограммы, лишь чистота голосов. Как правило, a capella высоко ценится жюри, вот только идти на риск имеет смысл лишь с безупречным исполнением. Не будем загадывать, просто скажем: это тот самый случай, когда «мурашки по коже». А у вас?

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх