Жизнь вокруг

«Световое голодание»: Ямал встречает полярную ночь

В ямальских городах и посёлках начинают зажигать уличные фонари. Надым стал светлее в ночь с 5 на 6 августа, именно тогда заработало уличное освещение в городе. Также ночное освещение уже включили в городах Салехард, Губкинский, Лабытнанги, селах Красноселькуп и Яр-Сале.

Вчера, 13 августа, уличное и дорожное освещение заработало в селе Аксарка Приуральского района. Через два дня загорятся фонари в селе Мужи. В посёлке Тазовский планируют осветить улицы в конце августа.

Режим включения фонарей ежедневно корректируется. Так в Салехарде 15 августа электричество начнёт работу на 20 минут раньше, чем 11 августа.

– И с каждым днём это время будет автоматически прибавляться на 5-10 минут, каждый день будет включаться раньше. Соответственно, к декабрю включение будет производиться в 14 часов дня, – рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Салехарда Сергей Кучер.

Полярный день заканчивается, с октября солнце на Ямале перестаёт подниматься, находясь днём практически на линии горизонта. Как сообщает пресс-служба губернатора автономного округа, чтобы избегать «светового голодания», ямальские дома окрашивают в яркие цвета и уделяют самое серьёзное внимание уличному освещению.

По информации ИА Север-пресс

Фотографии из свободных источников в интернете

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх