Жизнь вокруг

Ямал получит почти миллиард из госказны

Постановление о выделении из резервного фонда правительства РФ дотация 63 регионам подписано главой российского правительства.

Согласно документу, 30,6 млрд рублей раздаются регионам в целях стимулирования роста налогового потенциала по налогу на прибыль организаций. Так в правительстве  решили поощрить субъекты федерации, обеспечившие максимальный прирост налоговых поступлений по налогу на прибыль организаций по итогам 2017 года.

– Это своего рода премия, поощрение за улучшение бюджетных показателей, за результативную работу. И одновременно – стимул к дальнейшему увеличению собственных доходов, увеличению доходной базы регионов. Дотации в этом году получат 63 региона, у которых есть определённая позитивная динамика. Они смогут этими деньгами распорядиться по собственному усмотрению, – пояснил Дмитрий Медведев.

Ямал вошел в число премируемых регионов и получит 965,5 миллионов рублей, которыми станет распоряжаться по собственному усмотрению. Соседи Ямала получат гораздо меньшее стимулирование: в Тюменскую область пришлют 611 млн рублей, а в ХМАО направят только 235 миллионов.

Информация ИА ЯмалPRO

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх