Самое главное

ВИДЕО. Первые лица двух регионов отвечают на вопросы газовиков

Надымские газовики встретились с Дмитрием Артюховым и Александром Моором, временно исполняющими обязанности губернаторов ЯНАО и Тюменской области. От имени коллектива градообразующего предприятия гостей приветствовал Игорь Мельников, главный инженер-первый заместитель генерального директора общества «Газпром добыча Надым». Он кратко напомнил об истории компании, а также рассказал о важных задачах и перспективах.

– На сегодняшний день наше Общество – это современное, динамично развивающееся предприятие с нарастающей добычей углеводородного сырья. С 2012 года добыча газа увеличилась в два раза, – подчеркнул Игорь Мельников, продемонстрировав собравшимся презентацию о прошлом и настоящем компании.

Слева направо Александр Моор, Дмитрий Артюхов и Игорь Мельников

Дмитрий Артюхов отметил, что встретиться с коллективом надымских газодобытчиков для него большая честь. Ведь именно это предприятие дало начало большому ямальскому газу. Из последних событий, на которых врио губернатора Ямала присутствовал лично, – поездка на Бованенково, когда было принято решение о начале полномасштабного освоения Харасавэя. Этот день, 12 июля 2018 года, по мнению Артюхова, можно считать историческим.

В аэропорту Бованенковского месторождения Дмитрия Артюхова сопровождает генеральный директор Общества Сергей Меньшиков

– Это значит, что «Газпром добыча Надым», его коллектив и Ямал в целом будут иметь в ближайшие годы большой импульс, новые задачи. Наверное, сложные, где-то снова героические. Но, тем не менее, предприятие будет в очень хорошей стадии роста, – сказал на встрече с газодобытчиками Дмитрий Артюхов.

Для северян актуален дорожный вопрос – будь это воздушная гавань или федеральная трасса. К примеру, весьма ограничено количество направлений вылета из Надыма. Так же, как и количество вылетов в неделю. Надымчане предложили расширить карту полётов из своего города. Один из востребованных рейсов касается Санкт-Петербурга.

– Мы с авиакомпанией «Ямал» договорились, что, начиная с зимнего расписания, активно посмотрим появление рейса на Санкт-Петербург из Надыма и Ноябрьска. В Новом Уренгое такой рейс уже есть, – пояснил врио губернатора ЯНАО. – Многое начинает нас связывать с северной столицей.

Вопрос о расширении карты полётов из Надыма интересует многих

Главы регионов договорились сделать всё возможное, чтобы приоритетные проекты в рамках программы «Сотрудничество» продвигались успешно. Это касается и торговли. Сезонные ярмарки под лозунгом «Покупай тюменское» могут стать регулярными и проводиться чаще. Возможно открытие специализированных офисов, которые займутся реализацией тюменской продукции в северном регионе.

Надымские газодобытчики получили возможность задать вопросы первым лицам Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа

– Но и своя, деликатесная продукция должна быть доступна жителям округа, – уточнил временно исполняющий обязанности руководителя Ямала Дмитрий Артюхов.

Также на встрече обсудили меры по повышению конкурентоспособности рабочей молодёжи. Такие, которые позволят повышать квалификацию до 5 и 6 разряда в учебных заведениях по месту жительства.

– Нам очень важно здесь, в Надыме, создать очень хорошую систему образования. Мы готовы её поддерживать денежно, усиливать преподавательским составом. Но важно, чтобы с крупными работодателями был активный диалог по потребностям в будущих профессиях, – прокомментировал Дмитрий Артюхов. – У нас на территории уже есть несколько успешных примеров, когда предприятия совместно с профобразованием создают учебные центры. Участвуя в подготовке кадров, начиная от поступления до выпуска, работодатель получает высококлассных специалистов.

Встреча с надымскими газодобытчиками

Программа пребывания временно исполняющих обязанности губернаторов ЯНАО Дмитрия Артюхова и Тюменской области Александра Моора в Надымском районе была весьма насыщенной. Первые лица регионов оценили ход строительства участка Надым-Салехард автомобильной дороги Сургут-Салехард, осмотрели автомобильный мост «Победа» через реку Надым, посетили ряд социальных объектов, встретились с жителями города.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх