Жизнь вокруг

Просто и удобно. Личный кабинет налогоплательщика модернизировали

Федеральная налоговая служба завершила работу по модернизации личного кабинета налогоплательщика. Основная его особенность – простота и ясность изложения информации, удобство использования, а также возможность оплаты налогов в один клик.

Об этом рассказала начальник управления информационных технологий ведомства Татьяна Матвеева. По её словам, на главной странице в качестве напоминания высвечиваются количество дней, оставшихся до наступления срока уплаты налога конкретным налогоплательщиком, и его сумма. Есть также возможность просмотреть детали и осуществить сам платёж. Одно из главных новшеств личного кабинета – формула расчета налога по транспортному, земельному и налогу на имущество. Она позволяет не только увидеть полную схему начисления налога, но и произвести расчёт по собственному имуществу. Для этого есть кнопка «Подставить мои значения».

Другое важное нововведение – предоставление информации на основе наиболее часто возникающих у налогоплательщика вопросов – это вкладка «Жизненные ситуации». Она включает примерно 50 конкретных ситуаций (в перспективе их будет больше), с которыми сталкиваются граждане в процессе взаимоотношений с налоговым органом. По каждой есть подробное описание, как должен действовать налогоплательщик.

Для удобства пользователей реализовано мобильное приложение для популярных платформ. Оно содержит максимально приближенный к web-версии функционал и позволяет налогоплательщику ознакомиться с информацией, которая есть о нём в налоговом органе, оплатить налоги, а при необходимости обратиться в налоговый орган. По словам Татьяны Матвеевой, в будущем планируют модернизацию личных кабинетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

– Мы активно вовлекаем в создание электронных сервисов самих налогоплательщиков. В социологическом исследовании, посвященном личному кабинету, приняли участие более 160 тыс. человек. В ходе опроса оценивалось, насколько часто и какими функциями сервиса пользуются люди, их отношение к качеству текущей версии кабинета и пожелания по расширению функционала и удобству интерфейса, – отметила Матвеева.

Наиболее востребованной функцией личного кабинета является просмотр и оплата налоговых начислений. Пик обращений приходится на конец осени.

Источник ИА Север-пресс

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх