Жизнь вокруг

Единый день голосования всё ближе!

Три субъекта Российской Федерации – Тюменская область, Югра и Ямал – 9 сентября будут выбирать руководителя области. На должность претендуют четыре кандидата. Все парламентские партии выдвинули по одному представителю. От «Единой России» в выборах будет участвовать Александр Моор. От ЛДПР – Артем Зайцев, «Справедливой России» – Владимир Пискайкин, от КПРФ – Иван Левченко.

 

На прошлой неделе все претенденты получили удостоверения о регистрации. Это произошло на очередном заседании избирательной комиссии Тюменской области. Все кандидаты предоставили необходимые документы, в том числе достаточное количество подписей муниципальных депутатов в свою поддержку.

Игорь Халин, председатель избирательной комиссии Тюменской области: «Мы выходим на жеребьевку бесплатного эфирного времени, проводят жеребьёвку средства массовой информации и с 11 августа начинается кампания – начинаются дебаты, агитационные мероприятия. Времени остаётся немного – чуть больше месяца».

Сегодня, 6 августа, состоится жеребьёвка бесплатного эфирного времени на окружных телерадиоканалах. До завтра будет проведено распределение площадей в печатных СМИ. Эта процедура касается двух региональных избирательных кампаний – по выбору губернатора Тюменской области и депутатов Законодательного собрания Ямала по двум одномандатным избирательным округам.

По сообщению сайта vesti-yamal.ru

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх