Вся компания

Про газодобытчика – с теплом и любовью

Профессиональный праздник газодобытчиков отмечается в первые дни осени, но почему бы уже сейчас не начать его обратный отсчёт, проникаясь атмосферой подготовки и радости от предстоящего события! Именно так поступили организаторы выставки детских рисунков на Юбилейном НГКМ. Её центром стало творчество детей работников промысла, которое они адресовали трудовым будням своих близких.

Фрагмент выставки детских рисунков в стенах вахтового жилого комплекса газового промысла «Юбилейный»

Выставка под названием «Профессии моих родителей на газовом промысле» развернулась в холле вахтового жилого комплекса. Здесь каждый детский рисунок пронизан любовью и нежностью к родителям, которые работают вахтовым методом, и встречи с которыми – долгожданное событие. Давайте посмотрим глазами детей на тех, кто добывает стране «голубое золото».

Кирилл Шевелько (17 лет): «Моего папу зовут Виктор Александрович. Он работает сварщиком 6 разряда в ННГДУ. Работа ему очень нравится. В этой профессии он уже 26 лет. Он настоящий мужчина, всегда поддержит словом и делом. Папа прошёл войну в Афганистане и имеет медаль «За Отвагу». Я горжусь своим папой!»

Сумарокова Ирина, дочь Елены Сумароковой, сторожа УЭВП (15 лет): «Тишина, чистота и покой. В общежитии порядок такой! Чтоб чужие не ходили, плохих дел не натворили, мама бдительна быть должна. Всем сторожам ВЖК: «Ура!!!!!!»

Вика и Никита Ситниченко (5 лет, двойняшки): «Нашего папу зовут Виталик Ситниченко. Он работает далеко на работе в «Газпроме» слесарем-сантехником. Он нежный и очень красивый, на работе он тоже хороший».

Самым маленьким участникам выставки помогали рисовать старшие братья и сёстры, причём каждый из юных авторов сопроводил свою работу  небольшим рассказом о своих родителях.

Тимофей Казанцев (6 лет): «Иван Сергеевич Казанцев – это мой папа. Он работает мастером, добывает газ для всех нас. Он работает две недели на вахте, а потом приезжает домой . Мама, брат и я ждём папу с работы».

Анжела Хуснутдинова (5 лет): «Моя мамочка работает в котельной. Её зовут Алина Асхатовна. Она работает так, чтобы всем было тепло. Мама уезжает на работу, а я её жду и всегда хочу, чтобы она поскорее приехала».

Организаторы выставки – оператор котельной ННГДУ Любовь Дубова и сторож УЭВП Елена Сумарокова – говорят, что собранные рисунки стали для взрослых  настоящим подарком. Подолгу рассматривая детские работы, они искренне восхищались, ощущая любовь и тепло, идущие от каждой из них.

Главные посетители выставки – родители юных художников

– С удовольствием разглядывала детские рисунки, узнавала своих коллег. Так мило и приятно вдали от дома прочитать поздравления детишек. Спасибо большое! – сказала Светлана Дроздова, аппаратчик ХВО ННГДУ.

– Выставка чудесная: интересная задумка, красивые рисунки детей, прекрасные поздравления. Сразу чувствуется приближение праздника, –  Зинаида Воронович, аккумуляторщик ННГДУ

Елизавета Сероткина (15 лет): «Мой папа, Сергей Сероткин-старший, работает охранником. Он обеспечивает безопасность на одном из объектов месторождения «Юбилейное». Труд людей, связавших свою жизнь с добычей нефти и газа, достоин уважения».

– Для меня действительно было сюрпризом увидеть рисунки своих детей на газовом промысле в холле ВЖК, – поделился Виталий Ситниченко, слесарь-сантехник ННГДУ. – Спасибо большое дочке и сыну за поздравления, очень трогательно! Отдельная благодарность организаторам выставки за такую прекрасную идею.

Мария Выдрина (11 лет): «Мой папа, Андрей Выдрин, уже много лет работает слесарем-сантехником на газовом промысле «Юбилейный». Он у меня очень весёлый, добрый, отзывчивый, у него золотые руки. Я очень люблю своего папу и желаю ему хорошей безаварийной работы!»

– Какие у нас талантливые дети! Как они уважают труд своих родителей, бабушек и дедушек! –  с восхищением отметила Ольга Полянина, ведущий инженер ОФХИ ИТЦ.

– Такое поздравление от наших детей – самый лучший подарок в преддверии праздника, – сказал  Альберт Гаязов, слесарь КИПиА УЭВП

Ирина Сумарокова (15 лет): «Хочу поздравить с праздником газовой промышленности Альберта Фанавиевича Гаязова. Он работает слесарем КИПиА. Он внимательный, рассудительный, очень аккуратный и добрый, отзывчивый, а ещё он мастер на все руки. Пусть ему сопутствуют удача и успех!»

Давид Рычапов (6 лет): «Мою бабулю зовут Ольга Татиосовна Полянина. Она работает в химической лаборатории на газовом промысле «Юбилейный». Она умеет превращать одно вещество в другое, как волшебница. Эта работа очень сложная, и нужно соблюдать правила безопасности, чтобы химикаты не попали в глаза и на кожу. Моя бабушка очень молодая и красивая, умная, мне с ней интересно!»

– Ребёнок – это самое дорогое, что есть у родителей в жизни. Было очень приятно смотреть, как улыбаются посетители выставки, рассматривая детские рисунки, как, уставшие от тяжёлой смены лица, становятся добрее, а в глазах появляются искорки счастья, – поделилась впечатлением автор идеи Любовь Дубова. – Я рада, что выставка понравилась работникам нашего промысла, что детские рисунки подняли им настроение в преддверии главного события для всех тружеников газовой отрасли.

Рисунок Ирины Сумароковой

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх