экология

Освидетельствование по графику: сосуды в норме

Газомоторная техника доберётся до самых северных месторождений Ямала. Первый моно-топливный автомобиль, работающий исключительно на метане, скоро отправится на Харасавэйское газоконденсатное месторождение. КамАЗ доставят туда баржей в период навигации. Все регламентные работы по техническому обслуживанию ГБО автомобиля выполнили заранее, в том числе и освидетельствование баллонов. На этой машине их тринадцать, что обеспечивает запас хода на 500 километров. Регулярная поверка сосудов ГБО включает в себя обследование на герметичность и прочность. Этим занимаются на специализированном участке Управления аварийно-восстановительных работ, а в УТТиС строго следят за сроками очередного освидетельствования.

Первый «чистый» КамАЗ отправится на Харасавэй уже в августе

– Металлопластиковые баллоны, содержащие компримированный природный газ, подлежат поверке один раз в три года. На каждый есть сертификат завода-изготовителя и технический паспорт, в котором отмечается межповерочный интервал. Исходя из этих сведений, мы составляем график очередного освидетельствования таким образом, чтобы техника всегда оставалась на линии и не страдала работа всего предприятия, – пояснил Сергей Васильев, начальник ремонтно-механической мастерской УТТиС.

Баллоны подготовлены для отправки в УАВР на освидетельствование

В первом полугодии на освидетельствование отправили 120 баллонов, ещё 108 пройдут поверку в срок до конца года.

– Срок службы баллонов различной категории от 10 до 20 лет. Но он может быть выведен из работы ранее, если не пройдёт освидетельствование, например, в случае выявления нарушения герметичности или других опасных дефектов. Так что эта процедура очень важна. От неё зависит безопасность на транспорте. Мы не можем допустить, чтобы на линию вышла машина с неисправным ГБО, – отметил Андрей Комиссаров, инженер ПТО УТТиС.

В отделе ПТО УТТиС сверяют график освидетельствования газовых баллонов. Вне плана в список включают сосуды, на которых слесари обнаруживают дефекты

За исправность газомоторной техники отвечают специалисты, прошедшие специальное обучение и получившие допуск к работе с газобаллонным оборудованием. Слесарь Дмитрий Ненянг весной прошёл курсы в учебно-производственном центре.

– Я обучался три недели. У нас была теоретическая подготовка, где нам рассказывали о видах и принципах работы ГБО, как его настраивать и регулировать, методы устранения неисправностей. Потом всё это показывали на практике.  В завершении курсов пришлось выдержать экзамен. Только после этого меня допустили к работе с ГБО, – рассказал Дмитрий Ненянг, слесарь по ремонту автомобилей УТТиС.

При помощи газоанализатора слесарь Дмитрий Ненянг проверяет ГБО на предмет утечки газа

В «Газпром добыча Надым» газомоторная техника давно не воспринимается как экспериментальная. Программа перевода на альтернативное топливо действует уже 10 лет. В УТТиС сейчас числится 207 единиц транспорта различного назначения, работающих на газе. В течение 2018 года парк пополнит ещё 31. Техника хорошо зарекомендовала себя с точки зрения эксплуатационных, экономических и экологических показателей. Автомобили, на которых установлено ГБО, выходят на линию даже в сильные морозы, стоимость компримированного природного газа значительно ниже, чем топлива из нефтепродуктов, а газовый выхлоп гораздо чище. Очевидные плюсы стимулируют Общество продолжать перевод техники на газомоторное топливо и развивать заправочные и обслуживающие мощности на месторождениях полуострова Ямал.

Станция техобслуживания газомоторной техники УТТиС

– КамАЗ, который мы первым отправляем на Харасавэй, будет заправляться на пока единственной автомобильной газонаполнительной компрессорной станции. Это мобильная мини-установка, она позволяет заправить машину в срок от 12 до 16 часов. Эксперимент покажет, достаточно ли этих мощностей, – рассказал Евгений Пьянков, начальник ПТО УТТиС.

Автомобильная ГНКС на базе УТТиС

Массовый «заброс» экологически чистой техники на Ямал начнётся, когда  стартует активная стадия строительства объектов заправочной и обслуживающей инфраструктуры. Как ранее сообщал Газовик.инфо проект автомобильной газонаполнительной станции на Бованенковском месторождении уже находится в разработке. Ориентировочный срок ввода объекта – 2024 год.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх