Самое главное

Пятилетка «Экопарка» и приключения Валли

Сегодня на площадке «Экопарка» состоялось уникальное событие, приуроченное к пятилетию открытия необычного арт-объекта надымских газовиков. Впервые в истории Общества в порядке новаторского эксперимента исполнитель работ (он же застройщик) и эксплуатирующая организация поменялись местами. Один из экспонатов площадки – робот Валли – был изготовлен «медвежинцами». Макет с годами износился и потребовал модернизации.

Макет робота Валли, героя одноимённого мультфильма, служит прообразом и символом необходимости сохранения природной среды при неуклонном развитии научно-технического прогресса

После проведённого мастерами МГПУ обновления робота Валли было решено передать новой эксплуатирующей организации. Она была выбрана не случайно. На счету Управления организации реконструкции и строительства основных фондов множество сданных со знаком качества производственных и социальных объектов.

Андрей Тепляков, заказчик проекта, зачитывает акт приёма-передачи арт-объекта

– Знаете, как расшифровывается Валли? «Вселенский Аннигилятор Ландшафтный Лёгкий Интеллектуальный». Погрузчик, класс земной, – пояснил заказчик Андрей Тепляков, начальник ССОиСМИ. – Строительство производилось в соответствии с разрешением, выданным отделом охраны окружающей среды Общества, силами работников МГПУ.

В торжественной обстановке стороны подписали акт приёма-передачи арт-скульптуры

– Проект был разработан специалистами службы по связям с общественностью Общества. Мы только реализовали в железе их смелые задумки как исполнители, – уточнил Алексей Дарымов, начальник МГПУ. – Идея конструкции робота пришла неожиданно, чтобы он был анимированный и «живой». В этом году мы провели его модернизацию, заменили часть элементов, обновили текстовое сообщение и в целом улучшили.

­– Для нас такое событие происходит впервые, что не строители передают объекты эксплуатационникам, а наоборот. – продолжил Эльмар Алиев, заместитель начальника УОРиСОФ. – Объект принят без замечаний. Мы со своей стороны будем за ним следить и поддерживать в технически исправном состоянии.

На торжественное мероприятие надымские газовики пригласили представителей региональных СМИ, а также юных воспитанников детского сада «Солнышко»

Ребятишки – частые гости интерактивной арт-площадки газовиков. Здесь для них в тёплое время года регулярно проводятся экологические экскурсии. Вот и в этот раз специалисты по связям с общественностью Общества приготовили для дошколят интересную и познавательную программу. Вначале – экскурсия по парку, где каждый экспонат служит прекрасным наглядным пособием в экологическом воспитании подрастающего поколения. Ведь все собранные здесь предметы выполнены из вторсырья и рассказывают, как можно дать вторую жизнь различным отходам. В этом году многие экспонаты «Экопарка» были отреставрированы.

Арт-объект «Бутылка» демонстрирует количество пресной воды на планете

Автомобиль конечно ретро, но работает он на экологически чистом природном газе

Сколько весит шинный человек? Из какого материала выполнены дорожки в «Экопарке»? Самых внимательных посетителей, сумевших правильно ответить на вопросы викторины, ждал приятный сюрприз. От организаторов в качестве подарков им были вручены Экокубы с логотипом предприятия. Внутри – семена голубой ели, которую ребятишкам предлагается вырастить у себя дома, а на следующий год отростки высадить на территории «Экопарка». Так что впереди нас ждут новые встречи. А на память о прошедшем событии у всех останутся красивые фотографии, значки с символикой «Экогород» и, конечно, хорошие впечатления, которыми мы попросили поделиться.

Справка:

«Экопарк» создан по инициативе общества «Газпром добыча Надым» в 2013 году в рамках реализации Программы мероприятий к Году экологии, объявленному ПАО «Газпром». Всего на территории «Экопарка», площадь которого почти 500 кв. м, размещено 20 экспонатов-аттракционов, связанных с темой охраны окружающей среды. За пять лет своего существования интерактивно-образовательная площадка под открытым небом превратилась в местную достопримечательность, став излюбленным местом посещения надымчан и гостей города.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх