Жизнь вокруг

Новые тарифы на ЖКУ для ямальцев

В августе жители Ямала получат квитанции на оплату коммунальных услуг с новыми тарифами, которые вводятся с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года. В этом году нормы федерального законодательства разрешают повысить средний индекс изменения размера вносимой ямальцами платы за коммунальные услуги на уровне 4% с учетом предельно допустимого отклонения от указанного индекса в размере 2,2%.

Таким образом, рост тарифов во втором полугодии 2018 года составил от 2,6% для сетевого газа и до 4% для услуг водоснабжения и водоотведения. На 3,5% выросла цена для тепловой энергии и на 3,7% – для электрической энергии. Весь перечень установленных  тарифов по основным видам деятельности АО «Ямалкоммунэнерго» размещен на сайте компании.

В селе Красноселькуп тариф для категории «прочие потребители» (юридические лица) на теплоснабжение и горячую воду для потребителей данной категории снизился почти на 15% от действующих в предыдущем периоде. Динамикой снижения тарифа по отдельным видам коммунальных услуг также могут похвастаться Надымский, Шурышкарский, Приуральский и Пуровский округа.

Источник ИА Север-пресс

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх