Производство

Шестьсот метров труб для связистов

На территории Надымского узла связи, что находится по улице Таёжной, уже вторую неделю кипит работа. Одних только труб для замены тепловых и водопроводных сетей завезли ни много ни мало 604 метра.

Сегодня все трубы уже разгружены по местам будущих замен

– Работы проводятся в рамках капитального ремонта, – рассказал Дмитрий Гусаков, инженер-энергетик Управления связи. – По факту замена труб пройдёт на шести участках теплотрассы. Самый короткий из них – четырнадцатиметровый, самый протяжённый – 207 метров.

Дмитрий Гусаков, инженер-энергетик Управления связи, демонстрирует на срезе  трубы количество осадка, который скопился за время эксплуатации

Прежние трубы без аварий эксплуатировались с момента ввода в эксплуатацию, отслужив своё верой и правдой с 1989 года. Новые трубы относятся к тому же ГОСТу, что и старые, но имеют толщину стенок в 6 мм, у старых труб стенки были на полтора миллиметра тоньше. Изготовили трубы для капитального ремонта теплотрассы на уральском предприятии «Стами», которое базируется в Екатеринбурге и имеет производство в Челябинске.

Для демонтажа старых труб и узлов требуется немало времени

Для качественной работы теплотрассы важно многое, в том числе и утеплитель, без которого трубы могут промерзать. Утепление новых труб, укладка которых уже идёт, будет проведена пенополиуретановой скорлупой. Это продукт екатеринбургского завода теплоизоляционных материалов.

Уже совсем скоро за работу возьмутся сварщики

– Согласованный план-график работ выдерживается. Отмечу, на севере отопление подаётся ранней осенью, поэтому времени «раскачиваться» просто нет, – подчеркнул Дмитрий Гусаков. – На объекте трудится подрядная организация, прошедшая тендер. Работники ООО «СтройАльянс» имеют необходимый опыт, квалификацию и специализированную технику для выполнения работ в сжатые временные сроки.

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх