Вся компания

На голове, в каске и даже с лосем в руках. Кто заботится о безупречной репутации «Газпром добыча Надым»?

Советник? Распорядитель? Названия известной профессии остались в советских временах. Сегодня представителей этого важного дела называют специалистами по связям с общественностью или «пиарщиками». Уже почти 20 лет, 28 июля, они отмечают профессиональный праздник – День PR-специалиста. На этих людях держится репутация всей фирмы, компании, организации. Они не занимаются рекламой – это работа рекламных агентов. Они создают имидж компании. В Надымском районе самая многочисленная служба пиарщиков – в отделе по связям с общественностью общества «Газпром добыча Надым» и администрации Надымского района. Чуть меньше пиар-специалистов в МЧС, ГИБДД, УВД, районной больнице.

Обсуждение проведения рекламной акции к предстоящему Дню работников нефтяной и газовой промышленности

Об имидже градообразующего предприятия «Газпром добыча Надым» заботятся семь человек из отдела по связям с общественностью. В их кабинете всегда пахнет кофе и «веет» нестандартными мыслями. Благотворительная деятельность, пиар-акции, организация корпоративных мероприятий, работа с региональными и федеральными СМИ, реализация взаимодействия с коренными народами Севера, налаживание гармоничных отношений с муниципальными образованиями округа. Это и многое другое – ежедневные обязанности пиарщиков.

Сбор подписей под экологической Декларацией в рамках PR-акции «Экогород»

– Наши усилия, прежде всего, направлены на создание и поддержку доброжелательных отношений и взаимопонимания между компанией и общественностью, – рассказала начальник отдела Алла Гончар. – Какими средствами «пиарить» компанию, зависит от желания и возможностей. Цель корпоративного PR – завоевать преданность сотрудников и сформировать у них чувство гордости за предприятие, на котором они работают.

Проведение благотворительной акции «Письмо Деду Морозу»

Креативные мысли рождаются непросто! Порой для этого, образно выражаясь, приходится перевернуть привычный подход с ног на голову! И в отделе это умеют – иногда надев каску или бросив эстафетный мячик сотоварищу по поиску идей. Так создаётся «мозговой штурм», в который «пиарщики» вносят частичку юмора. Вариантов и предложений возникает множество, которые с помощью синтеза, дифференциации и интеграции выливаются в один хороший продукт.

– Даже в такой серьёзной компании как «Газпром» обязательно нужен креатив, – уверена Олеся Постнова, старший специалист по связям с общественностью. – Ведь чем нестандартней ты думаешь, тем интересней это будет воплощать в жизнь.

Взгляд снизу. Вверх ногами тоже рождаются нестандартные идеи. В том числе и для праздничной фотосессии

Их стол завален не только документами, планами и проектами, но и всякими интересными штуками – наклейками с героями мультфильмов, мотивирующими блокнотами, различными «талисманами», – которые, по мнению наших пиарщиков, тоже способствуют полёту фантазии.

Магия «перехода хода» сотоварищу по поиску идей. При «мозговом штурме» в ход идёт эстафетный лось

Однако не стоит думать, что специалисты отдела по связям с общественностью занимаются только тем, что «создают праздник». На их плечах лежит договорная и благотворительная деятельность, создание сувенирной и полиграфической продукции и многое другое.

P.S. Кстати, свой праздник «пиарщики» ССО и СМИ всегда отмечают без особого размаха. Чтобы поднять настроение, шлют друг другу креативные открытки.

1 комментарий

1 комментарий

  1. Ю_Федорин

    28.07.2018 at 20:40

    Поздравляем нашу службу с днём PR!!!!

Комментировать

Популярное

Наверх