Производство

«Тройка» под давлением

Уже этой осенью третий газовый промысел Бованенковского месторождения будет подключён к единой системе газоснабжения России. Но прежде, чем это осуществить, необходимо убедиться в надёжности всех систем и оборудования. Что касается непосредственно трубопровода, то его работоспособность проверяется путём проведения гидравлических испытаний. Организация и контроль проверочных мероприятий – задача Управления организации реконструкции и строительства основных фондов.

– Гидроиспытания – обязательное условие перед запуском трубопровода. Они позволяют оценить прочность и герметичность магистрали, по которой потечёт газовая река. Такие же проводились перед запуском ГП-2 и ГП-1. Испытания начинаются после окончания всех монтажных и подготовительных работ и проводятся строго по регламенту, – рассказал Сергей Крушевский, заместитель начальника управления по обустройству месторождений полуострова Ямал УОРиСОФ.

Линия соединения с компрессоров и контроля давления

На период проведения гидроиспытаний создаётся специальная комиссия, которая контролирует весь процесс: от команды на подачу воды и подъёма давления до подписания акта выполненных работ, а также аварийная бригада, которая в оперативном порядке готова устранить течи и другие неисправности, если они будут выявлены. Генеральным подрядчиком по проведению гидравлических испытаний выступает общество «Стройгазконсалтинг», которое непрерывно работает на Бованенкомском НГКМ с 2006 года.

При участии «Стройгазконсалтинг» введён в эксплуатацию ГП-2, а затем ГП-1. В числе построенных инфраструктурных объектов – аэропорт Бованенково, железная дорога Обская – Бованенково, автомобильные дороги, электростанции, вахтовые посёлки

– Прежде, чем трубопровод будет признан годным к эксплуатации, ему создают экстремальные условия. В трубу подаётся вода, затем основное рабочее давление поднимается выше проектных отметок в 1,25 – 1,5 раза. Делают это постепенно, чтобы не вызвать гидроудар и разрыв магистрали. Достигнув заданных показателей, технологический трубопровод оставляют на «выдержке» до 24 часов, – пояснил процесс Алексей Красько, главный эксперт ООО «Стройгазконсалтинг».

Во время «выдержки» показатели проверочного давления должны быть неизменными

Общая протяжённость технологических трубопроводов ГП-3, включая установку комплексной подготовки газа, дожимную компрессорную станцию и газосборные коллекторы, составляет 153,5 км, а количество сварочных стыков – почти 60 тысяч. Насколько они надёжные, отслеживается при помощи контрольно-измерительных приборов и визуально. После заполнения системы жидкостью, расставляются контрольные посты – специалисты при соблюдении техники безопасности проводят осмотр магистрали, чтобы убедиться в отсутствии течи на всех участках.

Передвижная компрессорная станция с насосами для повышения давления в трубе

– Из десяти газосборных коллекторов пять уже прошли испытания, на двух сейчас происходит подъём давления, ещё на трёх запанированы испытания в ближайшие десять дней. Риск возникновения нештатных ситуаций минимален – запас прочности конструкции гарантирует завод-изготовитель. К тому же ещё на стадии монтажно-сварочных работ трубопровода осуществляется строгий контроль качества, – отметил начальник производственного отдела по обустройству газовых промыслов УОРиСОФ Алексей Антонушкин.

Устройство запасовки поршня для полной очистки трубопровода

После снижения давления до проектных отметок, проводится вытеснение жидкости из трубы, продувка воздухом и заполнение инертным газом. До 15 августа гидравлические испытания должны быть завершены.  Затем на ГП-3 проведут пуско-наладочные работы и апробацию всех систем. В целом проект «тройки» предусматривает 117 скважин, объединённых в 18 кустов. Первые десять, вводимые в этом году, будут давать порядка 66 миллионов кубометров газа в сутки.

Выражаем благодарность за предоставленные фото Алексею Красько.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх