Люди

Пенсионер-северянин? Возможен бесплатный проезд на отдых за границу

Пенсионерам, проживающим на Крайнем Севере, при удачном решении вопроса, смогут один раз в два года компенсировать стоимость проезда к месту отдыха и обратно не только при путешествиях по России, но и за её пределами. Соответствующий законопроект внес в Госдуму РФ на рассмотрение депутат от фракции КПРФ Владимир Поздняков.

 

Законопроект предусматривает поправки в статью 34 закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». В пояснительной записке, сообщила «Парламентская газета», предлагается изменить условия предоставления компенсации и предусмотреть возможность её получения в случае выбора места отдыха не только на территории Российской Федерации, но и за её пределами. Сейчас пенсионеры-северяне не могут в полной мере воспользоваться льготой, прописанной в законе 1993 года. Они не могут выехать за пределы страны, что ставит их в неравное положение с пенсионерами, отдыхающими на территории России.

«Выбор места отдыха пенсионером не должен ограничивать его прав. В данном случае решающее значение для компенсации транспортных расходов имеет цель поездки – отдых, а не место его проведения», – отмечает автор законопроекта.

По информации ИА Север-пресс

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх