Профсоюз

«Энергия жизни» ямальских месторождений

Двукратный обладатель гран-при конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» – общество «Газпром добыча Надым» поделится опытом с коллегами из других регионов. Напомним, чтобы победить во Всероссийском конкурсе, необходимо было завоевать призовые места минимум в двух из двенадцати номинациях. Лучшие практики Общества в области социальной и кадровой политики попадут в специальный проект Нефтегазстройпрофсоюза России «Энергия жизни».

На протяжение пяти лет компания «Газпром добыча Надым» неоднократно оказывалась в числе призёров, в 2015-м стало обладателем своего первого гран-при, а в этом году повторило успех

Чтобы собрать материал в «портфолио» компании, в Надым приехала сотрудник пресс-службы Общероссийского профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Ирина Танина. При организационной поддержке службы по связям с общественностью и СМИ общества «Газпром добыча Надым» корреспондент отправилась на Бованенковское нефтегазодобывающее месторождение.

Газовый «оазис» в бескрайней ямальской «пустыне»

– Я первый раз так далеко на Севере. Меня поразила бескрайность тундры, потрясающий безмолвный пейзаж. И тут, на фоне этого бесконечного пространства, возникает промышленный «оазис» – Бованенковское месторождение. Это удивительно! – поделилась первыми впечатлениями наша коллега.

В объективе – Бованенково

Корреспонденту устроили экскурсию по производственным объектам ГП-1 и ГП-2, показали готовящийся к вводу в эксплуатацию ГП-3, рассказали о современных технологиях, применяемых на месторождении, и планах компании по наращиванию добычных мощностей объекта до 140 миллиардов кубометров.

– Сколько же инженерных и научных умов трудилось, чтобы создать такое гигантское производство, обеспечить его эффективность и безопасность? – продолжила удивляться Ирина Танина. – Особенно впечатляет уровень автоматизации производства. Но я также понимаю, что без людей это всё было бы невозможно.

Именно люди – основное, что интересовало представителя главной нефтегазовой профсоюзной организации страны. Ирина Танина ознакомилась не только с условиями труда, но и условиями, созданными для отдыха. Корреспондент побывала в вахтовом жилом комплексе Бованенковского месторождения, увидела общежития, столовую, спортивные и медицинские объекты. По её словам, во время интервью с работниками набралось немало хороших отзывов.

Интервью с Татьной Дидик, стаж работы которой в МГПУ – 25 лет

Вторая часть командировки профсоюзного журналиста была посвящена Медвежинскому месторождению. Она побывала на ГП-9, где её познакомили со старожилами производства.

– Я общалась с людьми, которые без преувеличения отдали месторождению полжизни, придя на производство совсем молодыми специалистами. Сохранение накопленного опыта и развитие кадрового потенциала – мне кажется, что в обществе «Газпром добыча Надым» сумели найти оптимальный баланс, – отметила Ирина Танина.

Впечатления корреспондента попадут в четвёртый номер журнала «НГСП-ИНФОРМ»

Как отметила Ирина Танина, Север – зона особого внимания Профсоюза.  Сейчас в рамках правительственной реформы пенсионного законодательства активно обсуждается тема сохранения государственных гарантий для проживающих и работающих в условиях Крайнего Севера. Публикация в профсоюзном издании станет ещё одним доказательством того, что северяне заслуживают особых преференций в области защиты социально-трудовых прав. Следующий номер «НГСП-информ» выйдет в свет накануне Дня работников нефтяной и газовой промышленности. Девять разворотов журнала займёт спецпроект «Энергия жизни», который будет посвящён обществу «Газпром добыча Надым».

Издание также доступно на официальном сайте Общероссийского профсоюза www.rogwu.ru

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх