Без рубрики

Всемирный банк: Россия стала лидером по сокращению объёмов сжигания попутного газа

Объёмы сжигаемого в мире попутного газа в 2017 году сократились почти на 5%. Соответствующие данные были предоставлены Всемирному банку Глобальным партнерством по сокращению сжигания газа, которое ссылается на спутниковые снимки.

Фотография из свободных источников в сети

«Хотя Россия остается лидером по объёму сжигания газа, в прошлом году она показала наибольшее сокращение количества сжигаемого газа», – пишут специалисты. По их данным, также значительно сократили объемы сжигаемого газа Венесуэла и Мексика. В Иране и Ливии, напротив, наблюдался значительный рост объемов сжигаемого газа. По всему миру за 2017 год было сожжено около 141 млрд куб. м попутного газа, а в 2016 году – 148 млрд куб. м, добавляет организация.

Попутный газ выделяется в процессе добычи и подготовки нефти. Из-за его сжигания ежегодно выделяется более 350 млн т диоксида углерода. Как отмечает Всемирный банк, на сжигание газа также тратится очень много энергетических ресурсов.

Старший директор Всемирного банка Риккардо Пулити назвал обнадеживающими полученные данные: «Прекращение рутинного сжигания газа является главным компонентом нашей повестки дня по смягчению последствий изменения климата».

Сайт Коммерсант.ru

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх