Вся компания

«Не бойся, я с тобой»

Около 40 медиков избрали новым местом работы Бованенковское месторождение. Здесь появились рентгенолог, травматолог, врач функциональной диагностики, врач-лаборант, психиатр-нарколог. Ожидается приезд отоларинголога и офтальмолога. Теперь медицинскую помощь в одну вахту будут оказывать свыше 50 человек. Увеличение штатной численности медицинского персонала связано со строительством нового больничного комплекса.

– Все врачи отработали в системе здравоохранения как нашего, так и других регионов много лет, – рассказал Ильнур Караметдинов, заместитель начальника Медико-санитарной части Общества. – Именно в таких жёстких климатических условиях работа медиков становится ещё более напряжённой: вовремя среагировать на чрезвычайную ситуацию, при необходимости организовать эвакуацию и сопроводить пациента до лечебного учреждения. Одним словом, сделать всё для спасения человека, работающего на производственных объектах.

Женское здоровье на Бованенково вновь под контролем – возобновил работу врач-гинеколог. Специалист проводит медосмотры находящихся на вахте женщин, участвует в выполнении комплексной программы охраны здоровья работников Общества.

– Нехватка врача этого профиля, конечно, чувствовалась. У нас встречались случаи гинекологической патологии, когда требовались постановка диагноза, определение тактики лечения, – рассказала Лариса Овчинникова, заместитель главного врача на БНГКМ. – Сейчас специалист будет проводить осмотр женщин дважды в год и отслеживать состояние их здоровья во время вахты.

И всё же самый востребованный врач – это стоматолог. За помощью к нему обращаются как работники Общества, так и тундровики. Также на месте он может выдать справку о проведённом лечении или направление на протезирование зубов.

В Медико-санитарной части Общества всегда работали только высококвалифицированные врачи. Поэтому человек, приезжая на рабочую вахту, полностью может рассчитывать на оказание специализированной медицинской помощи.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх