Производство

Всё под контролем: четвёртый уровень

На Юбилейном месторождении проводится плановая проверка состояния охраны труда, производственной санитарии, промышленной, газовой и экологической безопасности. Прибывшей сюда комиссии административно-производственного контроля IV уровня под председательством главного инженера – первого заместителя генерального директора Общества Игоря Мельникова, в течение двух дней предстоит инспектировать объекты Надымского нефтегазодобывающего управления.

Главная задача для членов комиссии – детальный анализ работы объектов Юбилейного НГКМ и подразделений Общества, находящихся на его территории, в соответствии с требованиями охраны труда и промышленной безопасности

Участники комиссии, а это более двадцати человек из числа специалистов и руководителей общества «Газпром добыча Надым», побывают с проверкой, в том числе, и на объектах Инженерно-технического центра, Управления связи, инфраструктурных объектах Управления по эксплуатации вахтовых посёлков, которые расположены на территории месторождения.

Особое внимание уделяется выполнению предписаний органов государственного и ведомственного надзора, а также плановым мероприятиям по корректировке и предупреждению типовых нарушений, выявленных Ростехнадзором при проверке опасных производственных объектов в течение трёх последних лет. Оценка комиссии распространится и на выполнение плана мероприятий в рамках новых требований промышленной безопасности.*

Программа работы комиссии включает проверку необходимой документации, а также соблюдение маркировки и обозначений оборудования в соответствии с требованиями ГОСТа

По итогам проверок прошлых лет можно с уверенностью сказать, что исполнительская дисциплина на объектах Общества безукоризненна. Все рекомендации и замечания сразу берутся «на карандаш», а тем недочётам, которые нельзя оперативно устранить в ходе проверок, после обсуждения и тщательного анализа даётся время для проработки.

Со слов участников комиссии, особое значение они придают непосредственному общению со специалистами проверямых филиалов. Это позволяет оценить эффективность вовлечённости сотрудников Общества в систему охраны труда, понять их отношение к выстраиваемой работе и определить область потенциального развития Системы управления охраной труда и промышленной безопасностью.

Плановые проверки IV уровня поэтапно проходят на всех месторождениях Общества (на фото: работа комиссии в августе 2017 года на Бованенковском НГКМ)

Все выводы и рекомендации по окончании проверки заносятся в автоматизированную систему, которая формирует итоговый акт. Получив его, филиалы компании разрабатывают планы мероприятий по устранению замечаний, отрабатывают их, а затем отчитываются о выполнении.  Аналогичные проверки в начале августа состоятся на Бованенковском и Харасавэйском месторождениях.

(*ФНиП «Правила безопасного ведениягазоопасных, огневых и ремонтных работ» и «Правила безопасной эксплуатации внутрипромысловых трубопроводов» по акту-предписанию от 27 июня 2018 года № 02-18-ЦП)

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх