Жизнь вокруг

Почта России информирует – посылки забирайте сразу!

Ямальские почтовики напоминают отпускникам, что теперь посылки хранятся в отделениях почтовой связи 15 дней с момента их поступления. Срок хранения почтовых переводов и письменной корреспонденции – 30 дней.

Фотография какого из надымских почтовых отделений перед вами?

Международные мелкие пакеты (весом до 2 кг), в которых пересылается большинство товаров из интернет-магазинов, находятся в почтовом отделении также 30 дней. Особо внимательным стоит быть получателям писем с отметкой «судебное», такие письма хранятся всего одну неделю.

Управление ФПС Ямала информирует, если возможности получить ожидаемую почту нет, то нужно заранее принести в отделение Почты России заявление на платное продление хранения или составить доверенность на получение почты третьим лицом. Все даты отсчитываются не со дня прибытия в место вручения, а с рабочего дня почтового отделения, следующего за днем поступления отправления или почтового перевода.

Продление срока хранения почтовых отправлений предоставляется на основании письменного заявления. Стоимость услуги для физических лиц в ЯНАО составит 150 рублей за каждый полный календарный месяц. Продлить хранение возможно до двух месяцев. Доверенность на получение почтовых отправлений другим гражданином заверяет руководитель организации, где доверитель учится или работает, главный врач лечебного учреждения, в котором доверитель находится на стационарном лечении, или начальник почтового отделения.

По сообщению ИА Север-пресс

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх