Самое главное

«Дворец» для дошколят

«Газовичок» внешне не похож ни на один типовой детский сад в городе. Яркий облик трёхэтажного здания удачно вписался в пространство между микрорайонами и, безусловно, станет украшением надымской Набережной.

– Моему сыночку скоро полтора года, и я хочу выйти на работу. Но у нас в городе нет ясельных групп. Поэтому мы очень ждём, когда достроят «Газовичок». Очень надеемся получить место в таком красивом детском садике, – поделилась с Газовик.инфо одна из жительниц города Наталья.

В новом детском саду будет много естественного освещения благодаря окнам разнообразной формы

Новый детский сад рассчитан на 330 мест. Здесь будет 18 групп, в том числе пять ясельных и одна смешанная.

– Все обязательства, от проектирования до ввода в эксплуатацию, взяло на себя общество «Газпром добыча Надым». Строительство ведётся за счёт собственных средств в рамках адресной инвестиционной программы. В прошлом году мы сдали в эксплуатацию детский сад «Мечта» в посёлке Пангоды, а уже в этом закончим «Газовичок» в Надыме. Это будет самое большое дошкольное учреждение в районе, его общая площадь – почти 15 тысяч квадратных метров, – отметил Радик Гайсин, ведущий инженер УОРиСОФ.

По площади «Газовичок» равен трём типовым детским садам

Уникален детский сад и по внутреннему содержанию. На каждом этаже расположены по шесть групп для пребывания детей. Каждая имеет прогулочную веранду. На первом этаже здания находится пищеблок и другие хозяйственные помещения, медицинский кабинет, сразу два бассейна – малый и большой. Музыкальный и спортивный залы, лечебно-физкультурный кабинет распложены – на втором. Здесь же будет зимний сад с панорамными окнами и видом на озеро Янтарное.  А на третьем этаже оборудуют компьютерный класс, студию ИЗО и кабинет БОС.

На прогулочных верандах можно регулировать температуру воздуха

Прекрасный вид из окон: летом на озеро Янтарное, зимой на заснеженные сопки

– Ежедневно на строительстве задействовано более 270 работников различных специальностей. На территории ведётся укладка тротуарной плитки, асфальтирование, монтаж мягкого покрытия на площадках, устанавливаются игровые модули и теневые навесы, отдельно для каждой группы, – рассказал Вадим Агабекян, ведущий инженер ООО «Газстрой».

Набор игрового оборудования на каждой площадке подобран с учётом возрастной категории

Всё детское оборудование сертифицировано и отвечает требованиям безопасности

Кипит работа не только снаружи. Внутри здания во всю идут внутренние отделочные работы. Рабочие укладывают напольную плитку в общих коридорах и линолеум в групповых, образовательных и административных помещениях, красят стены в цвета, согласованные с будущим эксплуатантом, ведётся установка сантехнического оборудования, электромонтажные работы, в том числе монтаж противопожарной системы. Стоит отметить, что на весь детский сад предусмотрено 10 пожарных выходов, которые уже в процессе строительства было решено застеклить, чтобы зимой не пришлось тратить силы и средства на их очистку от снега.

Физкультурный зал

Застеклённые противопожарные выходы удачно вписались в общую архитектуру проекта

Строительство «Газовичка» должно быть завершено до конца 2018 года. После этого будет проведена процедура передачи объекта в муниципальную собственность. Это ещё раз доказывает, что общество «Газпром добыча Надым» придерживается принципа социальной ответственности и готово способствовать социально-экономическому развитию территории не только производственными достижениями, но и реализацией таких важных проектов как строительство образовательных объектов, грантовая поддержка некоммерческих организаций, спонсорское участие в мероприятиях районного масштаба, адресная помощь отдельным категориям граждан.

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх