Жизнь вокруг

В ЯНАО введён особый режим

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа введён особый противопожарный режим. Соответствующее постановление принято правительством округа.

Поводом для принятия решения послужили прогнозы температуры воздуха и осадков, необходимостью контроля обстановки с лесными пожарами. Цель – защита населения и территорий региона от чрезвычайных ситуаций.

До 15 сентября 2018 года запрещается сжигание сухой травы, мусора; проведение пожароопасных работ (сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров, сжигание мусора); сжигание порубочных остатков.

Главам муниципальных образований в автономном округе рекомендовано организовать дежурство должностных лиц и патрулирование в границах территорий населенных пунктов и на территориях, прилегающих к лесам.

Департаменту природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО поручено принять решение о введении ограничений пребывания граждан в лесах, усилить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах; расширить профилактику пожаров и проводить прочие мероприятия.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх