Спорт

Болеем за своих! Газовый КАМАЗ на «Шёлковом пути»

20 июля в Астрахани стартует международный ралли-марафон «Шёлковый путь», который пройдёт в восьмой раз. В гонке примет участие спортивный грузовик команды «КАМАЗ-мастер», использующий в качестве топлива природный газ – EcoGas.

В этом году ралли-марафон «Шёлковый путь» разбит на два этапа: первый состоится с 20 по 27 июля в России, второй – в сентябре на территории Китая. Российский участок гонки пройдёт через Астраханскую, Волгоградскую, Липецкую, Тульскую и Московскую области, а также по территории Республики Калмыкия.

Финиш запланирован 27 июля на Красной площади в Москве. Общая протяжённость маршрута составит свыше 3,5 тысяч километров. На российском участке ралли-марафона «Шелковый путь» действуют 16 газозаправочных объектов «Газпром», которые обеспечат газовый КАМАЗ природным газом.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 70 спортивных экипажей в категориях грузовых и легковых внедорожников из 35 стран. Команду «КАМАЗ-мастер» в гонке будут представлять шесть автомобилей, в том числе газовый КАМАЗ под управлением Сергея Куприянова. К спортивному сезону 2018 года подготовлен грузовик нового поколения. Благодаря этому у газового КАМАЗа уменьшена дымность, двигатель лучше разгоняется на низких оборотах.

По информации gazo.ru

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх