Производство

Отдыхать некогда: принял, отремонтировал, сдал

Здесь всё чётко: задачи поставлены, объёмы распределены. Поэтому и дополнительная нагрузка не страшна. А без этого не обходится практически не одно лето – разгар планово-предупредительных ремонтов на газовых промыслах. Именно в этот период в утверждённый график и годовой объём работы УАВР вносятся коррективы, если в ходе ревизии оборудования на месторождениях выявляются неисправные детали, узлы и агрегаты.

Александр Хилобок, фрезеровщик 3 разряда, настраивает фрезерное оборудование

– Сейчас нагрузка возросла на работников базы сервисного обслуживания, которые занимаются ремонтом оборудования ГП-1 и ГП-2 на Бованенково, загружен ремонтно-механический цех посёлка Пангоды – туда везут оборудование с «Медвежки», а надымский ремонтно-механический цех обслуживает все газопромысловые объекты, – рассказал Вячеслав Распопов, главный инженер УАВР.

Александр Ефимов, токарь 4 разряда, выполняет проточку сливного узла технологического трубопровода

Юрий Григорьев, токарь 5 разряда, обучает стажёра токарному мастерству

– В июле основными нашими «заказчиками» можно назвать Надымское и Медвежинское газодобывающие управления. К тому же сейчас идёт активная подготовка к запуску ГП-3 Бованенковского месторождения – требуются запчасти для технологических трубопроводов. Бывает, что приходится изготавливать детали, которые не предусмотрены проектом, – рассказал о текущих задачах Дмитрий Якушенков, инженер ПТО по подготовке производства УАВР.

Денис Капустин, слесарь 3 разряда, работает на радиальном станке

Изготовлением нестандартного оборудования чаще всего занимаются работники слесарного участка ремонтно-механического цеха. Говорят, чем сложнее задача, тем интереснее. Впрочем, и у других специалистов хватает поводов проявить нестандартное мышление. А иногда и вовсе приходится разгадывать «загадки» проектировщиков.

Дмитрий Чурсин, фрезеровщик 5 разряда, устраняет неточности в чертежах

– Два дня мне потребовалось, чтобы довести до ума матрицу соединительной муфты, – поделился Дмитрий Чурсин, фрезеровщик 5 разряда. – Фрезеровочный станок – умная машина: если есть ошибки в расчётах, она откажется от работы. Но я всё-таки нашёл неточности в чертеже, загрузил новые параметры и…деталь готова!

Та самая «загадочная» матрица соединительной муфты

Немного прозаичней дела обстоят в цехе ремонта технологического оборудования. Но отдыхать здесь тоже некогда. Более 120 задвижек фонтанной арматуры нужно отремонтировать за год по плану, не считая другого технологического оборудования.

Дмитрий Алленов, слесарь-ремонтник 3 разряда, готовит ЗРА к гидравлическим испытаниям

В плотном графике ремонтники находят время и на то, что выходит за рамки производственных задач. Здесь создают настоящие арт-объекты и дарят их городу. Особенно полюбились надымчанам «Трансформер» и «Мамонты». Чем будут удивлять в этом году – «военная тайна».

Дмитрий Якушенков, инженер ПТО по подготовке производства (справа), и Антон Фарафонов, инженер по подготовке производства РМЦ «Надым» (слева)  осуществляют контроль качества детали

– Кого не пытай, никто не признается, – уверен в своих коллегах Антон Фарафонов, инженер по подготовке производства РМЦ «Надым» УАВР. – Уже готов эскиз, вскоре приступим к воплощению. Могу только слегка намекнуть – это будет посвящение первопроходцам Севера.

РМЦ «Надым» : здесь создадут подарок к Дню работников нефтяной и газовой промышленности

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх